Vol-au-vent ripieni

      

Ingredienti per 4 persone

- 1/2 bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 6 bastoncini di surimi
- 1 uovo sodo
- 3 cucchiai di maionese
- 1 rotolo di pasta sfoglia



Preparazione

Stendete la pasta sfoglia e ritagliate 12 dischi di circa 7 cm di diametro. Disponete 4 dischi su una teglia foderata con della carta da forno, bucando il centro con una forchetta per evitare che si gonfino durante la cottura in forno.
Ritagliate un buco di circa 3 cm sui restanti 8. Spennellateli con del latte e disponeteli due a due sui dischi grandi.

Potete usare la pasta sfoglia rimasta per ritagliare delle piccole decorazioni. Spennellate con del latte e fate cuocere in forno caldo a 200º per 15 minuti o fino a quando saranno gonfi e dorati in superficie.
Lasciate raffreddare fuori dal forno. Intanto preparate il ripieno: tagliate a pezzettini piccoli i bastoncini di surimi e l’uovo sodo. Aggiungete il prezzemolo tagliato finemente e la maionese; mescolate bene.

Una volta che i vol-au-vent saranno completamente freddi possiamo farcirli con il ripieno, non molto prima di portarli a tavola, altrimenti la pasta, bagnandosi con la maionese, perderebbe la sua croccantezza.
Servite i vol-au-vent decorandoli con delle formine di pasta sfoglia e qualche fogliolina di prezzemolo.

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile