Tronchetti di formaggio alle erbe


      

Ingredienti per 4 persone

- 400 g di robiola
- 200 g di ricotta fresca
- 1 cucchiaio di erbe aromatiche (basilico, timo, maggiorana, prezzemolo)
- 100 g di granella di nocciole
- sale e pepe




Preparazione

In una terrina mescolate i formaggi, amalgamandoli. Unitevi le erbe tritate, 30 g di granella di nocciole e insaporite con sale e pepe.
Sistemate la crema di formaggi su un foglio di carta da forno, arrotolandolo fino a formare un tronchetto. Ponete in frigorifero a rapprendere, scartatelo e passatelo nella granella rimasta.
Tagliate il tronchetto a tocchetti di 3 cm di altezza e sistemateli su un piatto da portata.
Decorate, a piacere, con foglioline di sedano o di basilico e nocciole intere e servite.

Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà: facile
Vino consigliato: Friuli Collio Terrano