Tortino di patate e funghi

      

Ingredienti per 4 persone

- 1 kg di patate a pasta bianca
- 400 ml di latte intero
- 180 gr di mozzarella
- 5 cucchiai di parmigiano
- 1 manciata di funghi secchi
- 125 ml di birra
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergini
- 50 gr di burro
- sale



Preparazione

Mettete a bagno i funghi nella birra e lasciateli in ammollo mezz’ora. Nel frattempo tagliate a tocchetti piccoli le patate, unite il latte e cuocetele in una casseruola a fuoco dolce fino a ottenere un purè.
Quindi, amalgamatele con burro, parmigiano grattugiato, sale e lasciate intiepidire. Tagliate l’aglio a fettine e fatelo rosolare con un goccio di olio d’oliva extravergine; unite i funghi strizzati e cuocete per circa 5 minuti.
Amalgamate il purè con i funghi, la mozzarella a dadini e stendete il composto su una pirofila imburrata. Infornate a 180°C fino a gratinare.
Sfornate e servite ben caldo.

Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà: facile
Vino consigliato: Rossese di Dolceacqua

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