Tortelli d’erbetta in crema di parmigiano

      

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta:
- 150 g di farina bianca “00”
- 1/2 cucchiaio di olio d’oliva ev
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- sale

Per il ripieno:
- 250 g di ricotta fresca
- 100 g di erbette
- 1/2 cucchiaio di parmigiano
- noce moscata
- sale e pepe

Per la crema:
- 3 cucchiai di parmigiano
- brodo vegetale
- 10 nocciole



Preparazione

Sistemate la farina a fontana sulla spianatoia; mettetevi le uova e l’olio, salate e impastate il tutto.
Lasciate riposare la pasta per 20 minuti in frigorifero avvolta nella pellicola.
Nel frattempo lavate e sbollentate le erbette; frullatele e aggiungetele alla ricotta e al parmigiano.
Profumate con la noce moscata, salate e pepate a piacere.
Tirate la pasta in una sfoglia sottilissima. Componete i tortelli (sistemando al centro della sfoglia, in linea, tante piccole porzioni del ripieno e richiudendo poi la sfoglia su se stessa).
Mescolate il parmigiano in una terrina con 3 cucchiai di brodo vegetale caldo. Lessate i tortelli in abbondante acqua salata, scolateli e serviteli con la cremina di parmigiano e le nocciole tritate.

Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: facile
Vino consigliato: Colli di Parma Lambrusco

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