Semifreddo al torrone e salsa gianduia

      

Ingredienti per 4 persone

Per il semifreddo:
- 100 gr di zucchero
- 4 uova
- 400 ml di panna fresca
- sale
- 150 gr di torrone alle nocciole
- 1/2 cucchiaino di polvere di caffè

Per la salsa gianduia:
- 50 gr di cioccolato gianduia
- 20 ml di panna fresca

Per decorare:
- torrone a scaglie



Preparazione

Montate i tuorli con lo zucchero finché si gonfieranno e diventeranno di colore giallo chiaro.
Montate la panna e incorporatela delicatamente al composto. Montate anche gli albumi con un pizzico di sale e tritate finemente il torrone.
Unite con un cucchiaio di legno gli albumi montati alla massa, precedentemente ottenuta, con movimenti dal basso verso l’alto per non farli smontare.
Aggiungete il torrone sbriciolato (tenendone da parte qualche cucchiaio per decorare) e la polvere di caffè e riempite 4 stampini in alluminio o da crème caramel.
Lasciate in freezer per almeno 3 ore. Al momento di servire, scaldate sul fuoco la panna e unitevi (fuori dalla fiamma) il cioccolato tritato facendolo sciogliere.
Sformate i semifreddi e serviteli con la salsa gianduia e scaglie di torrone.

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: facile

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