Salsa di pere e gorgonzola

      

Ingredienti per 4 persone

- 2 pere rosse
- 150 gr di gorgonzola
- 1/2 bicchiere di latte intero
- 1 scalogno
- 30 gr di burro
- noce moscata
- sale e pepe



Preparazione

Tritate lo scalogno e imbionditelo in padella con il burro e poca acqua fino a renderlo trasparente. Lavate le pere e tagliatele a spicchi; eliminate il torsolo e tagliatele a dadini. A parte scaldate il latte e unitevi il gorgonzola, facendolo sciogliere lentamente, e profumate con una grattugiata di noce moscata.
Mettete le pere in padella e saltatele brevemente, copritele con il composto di latte e gorgonzola e fate ridurre a fuoco lento per 3 minuti; aggiustate di sale e di pepe.
Questa salsa è perfetta per condirvi paste all’uovo (tipo maltagliati) o ravioli di verdure.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile

Questo sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione possibile. Navigando senza modificare le impostazioni, ne accetti l’utilizzo: per avere maggiori informazioni puoi consultare la pagina dedicata alla nostra Cookie Policy. Puoi modificare in ogni momento le tue impostazioni sui cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi