Rotolini di mango e caprino alle erbe

      

Ingredienti per 4 persone

- 1 mango maturo
- 200 g di caprino
- 150 g di ricotta fresca
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 1 cucchiaino di miele d’arancia
- sale e pepe

Per la julienne:
- 4 fette di prosciutto crudo dolce
- 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine



Preparazione

Setacciate la ricotta e mettetela in una terrina con il caprino.
Unite il miele, il sale e il pepe.
Tritate l’erba cipollina lasciandone poca da parte per decorare.
Lavorate i formaggi con un mestolo di legno fino a ridurli a crema e trasferitela in un sac-à-poche con bocchetta liscia.
Pelate il mango con un coltellino o con un pelapatate, tagliatelo all’affettatrice ricavando delle fette sottili e ponetele su un vassoio.
Farcitele a un’estremità e arrotolate il cannolo su se stesso. Spolverate le due estremità con l’erba cipollina rimasta e disponete nei piatti.
Tagliate il prosciutto crudo a striscioline e rosolatelo in padella antiaderente con poco olio fino a renderlo croccante.
Servite i rotolini decorando con la julienne di prosciutto croccante.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: facile
Vino consigliato: Ribolla Gialla

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