Robiola ai pistacchi con miele speziato

      

Ingredienti per 4 persone

- 350 gr di robiola fresca
- 150 ml di panna fresca
- 1 foglio di gelatina
- 2 cucchiai di latte intero
- 40 gr di zucchero a velo
- 30 gr di pistacchi sgusciati
- 100 gr di miele d’acacia
- 1 cucchiaino di spezie miste in polvere
- 20 gr di uvetta



Preparazione

Ammollate l’uvetta in acqua tiepida e, separatamente, la gelatina in acqua fredda.
Lavorate la robiola in una terrina fino a renderla morbida.
Scottate i pistacchi per 1 minuto in acqua bollente, scolateli, eliminate la pellicina che li ricopre e tostateli in padella.
Pestateli in un mortaio e uniteli alla robiola. Sciogliete la gelatina sul fuoco con il latte, lasciatela intiepidire qualche minuto e unitela alla robiola insieme alla panna montata con lo zucchero a velo.
Coprite e tenete in frigorifero.
Scaldate il miele con le spezie (potete utilizzare semi di cardamomo, cannella, chiodi di garofano, cumino, pepe), 1 cucchiaio d’acqua e l’uvetta strizzata.
Con l’aiuto di due cucchiai formate delle quenelle di formaggio, irroratele con il miele speziato e servite.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà: facile

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