Risotto agli asparagi mantecato alla robiola

      

Ingredienti per 6 persone

- 360 gr di riso Carnaroli
- 1 mazzo d’asparagi verdi
- 50 gr di burro
- 1 cipolla bianca
- 150 gr di robiola
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale
- noce moscata



Preparazione

Tritate la cipolla finemente e stufatela in una casseruola a fuoco basso con il burro.
Pelate gli asparagi, tagliateli a rondelle eliminando la parte finale del gambo più dura e aggiungeteli al soffritto (conservatene qualcuno per decorare).
Cuocete per un paio di minuti e versate il riso; aumentate la fiamma e tostatelo. Sfumate con il vino bianco e portate a cottura aggiungendo il brodo vegetale caldo poco a poco.
A fine cottura aggiungete la robiola, il parmigiano grattugiato e la noce moscata. Mantecate mescolando energicamente e servite il risotto ben caldo, sformandolo con un coppapasta e decorando con le punte degli asparagi tenute da parte.

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile
Vino consigliato: Lugana

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