Ricotta fatta in casa

      

Ingredienti per 4 persone

- 2 cucchiai di aceto di mele
- 1 lt di latte intero
- 100 ml di panna fresca da montare
- 1 pizzico di sale



Preparazione

In una pentola mettete il latte, la panna ed il sale. Riscaldate a fiamma media mescolando in continuazione fino a raggiungere 80º.
Aggiungete l’aceto, mescolate e continuate la cottura a fiamma bassa per 1 minuto senza far che il latte raggiunga il bollore.

A questo punto vedrete che si formano dei grumi. Coprite con uno strofinaccio e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Preparate una ciotola con sopra un colino foderato di garza.

Una volta che la nostra ricotta si sarà raffreddata passatela al colino; formate un pacchettino con la garza strizzando un po’ per far sì che perda il liquido. Lasciate riposare un paio d’ore in frigo e la vostra ricotta sarà pronta.

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile

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