Pizza bianca con asparagi e pomodorini

      

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta:
- 400 gr di farina bianca “00"
- 200 ml d’acqua
- 1/2 panetto di lievito di birra
- 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale

Per il condimento:
- 400 gr di asparagi
- 200 gr di pomodorini ciliegia
- 300 gr di mozzarella
- olio d’oliva extra vergine
- sale



Preparazione

Stemperate il lievito sbriciolato nell’acqua tiepida; unite il sale, lo zucchero e l’olio e amalgamate energicamente. Versate il composto sulla farina disposta a fontana, impastate e poi fate riposare la massa coperta per 2 ore.
Lavate e pelate gli asparagi eliminando la parte finale del gambo; cuoceteli per 10 minuti in acqua bollente salata e raffreddateli in acqua e ghiaccio.
Tagliateli a rondelle e teneteli da parte. Lavate i pomodorini ciliegia e tagliateli in 4 parti. Stendete la pasta in 2 teglie e fatela lievitare per altri 20 minuti.
Tagliate la mozzarella a cubetti e tenetela da parte.
Trascorso il tempo della lievitazione condite le pizze con la mozzarella, gli asparagi, i pomodorini e un filo di olio d’oliva.
Infornate per 15 minuti a 200°C.

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Difficoltà: facile
Vino consigliato: Sicilia Chardonnay

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