Perla di formaggio, radicchio e miele

      

Ingredienti per 4 persone

- 150 gr di ricotta fresca
- 60 gr di robiola
- 2 cucchiai di panna fresca
- 1 radicchio trevigiano
- 1 pera Williams
- 2 cucchiai di miele d’acacia
- 5 cucchiai di Picolit
- 20 gr di burro
- sale



Preparazione

Lavate bene il radicchio trevigiano, asciugatelo delicatamente e tagliate a julienne la parte rossa; sbollentatelo e raffreddatelo subito in acqua e ghiaccio.
Caramellatelo in un pentolino con il burro e 1 cucchiaio di miele a fiamma dolcissima.
Lavorate a crema la ricotta, la robiola e la panna con un cucchiaio di legno.
Tagliate la pera in mirepoix finissima, quasi tritata (lasciandone alcune fette sottili per decorare); unitela alla crema di formaggi con un pizzico di sale e formate con un pallinatore da gelato 4 perle; fatele riposare in frigorifero per 10 minuti. Fate ritirare sul fuoco il Picolit con il miele rimasto e fate raffreddare.
Servite le perle di formaggio e pere con il radicchio caramellato, 1 fettina di pera fresca e il ristretto di Picolit.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile
Vino consigliato: Picolit

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