Muffin ai frutti rossi

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Ingredienti per circa 12/14 muffin:
Per la pasta:
• 12 uova a temperatura ambiente
• 420 g di farina 00
• 250 ml di Candia GranLatte parzialmente scremato
• 120 g di burro
• 200 g di zucchero
• 1 bustina di lievito istantaneo in polvere per dolci
• 100 g di cioccolato bianco
• frutti rossi: lamponi, mirtilli, ribes, more


Preparazione

Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Difficoltà: facile

In una ciotola capiente unire tutti gli ingredienti in polvere, setacciandoli: farina, zucchero e lievito; sbattere a parte le uova insieme al latte Candia GranLatte parzialmente scremato con fruste elettriche; mettere a riscaldare il burro finchè non risulti liquido e lasciarlo raffreddare; iniziare a versare il composto liquido di uova e latte nella ciotola alternandolo al burro.
Il composto deve risultare omogeneo e compatto (se risulta troppo morbido e liquido, aggiungere della farina); a questo punto versare pezzetti di more e lamponi, ribes e mirtilli all’impasto e mischiare con un cucchiaio.
Posizionare i pirottini in una teglia per muffin e versare in ciascuno 1 cucchiaio abbondante di impasto; tagliare grossolanamente il cioccolato bianco e posizionare in ogni pirottino 2/3 pezzetti, sopra il composto già versato; aggiungere un altro cucchiaio abbondante di impasto, facendo attenzione a non superare la metà dell’altezza di ciascuno stampino nella teglia. Aggiungere, a questo punto, frutti rossi a piacere in superficie come decorazione: prediligete mirtilli e ribes evitando pezzi di frutti troppo pesanti che non farebbero lievitare in modo corretto il muffin. Informare a 180° in modalità statica per circa 30-35 minuti, in un ripiano leggermente inferiore alla metà. Se vedete che la superficie si colora troppo velocemente coprite i muffin, da metà cottura in poi, con un foglio di carta argentata.
Una volta cotti, aprire il forno e lasciarli raffreddare.
Sentirete che profumo!

Ricetta e foto realizzate da Marika Milano - @Breakfast&Coffee