Maiale al latte

      

Ingredienti per 6 persone

Per il maiale:
- 900 gr di arista di maiale
- 100 gr di prosciutto cotto
- 1/2 l di latte intero, 1 cipolla
- olio d’oliva extra vergine
- sale e pepe

Per decorare:
- 50 gr di prosciutto cotto



Preparazione

Legate accuratamente l’arista con spago da cucina.
Scaldate l’olio d’oliva in una casseruola e fatevi appassire la cipolla tritata finemente e il prosciutto cotto a striscioline.
Aggiungete l’arista e fatela rosolare bene su tutti i lati, girandola con un cucchiaio di legno.
Salate, pepate e ricoprite con il latte. Proseguite la cottura a tegame coperto e a fuoco basso per circa 30 minuti, rigirando il maiale di tanto in tanto, fino a quando il latte si sarà addensato; passate il composto di latte in un mixer a immersione fino a ottenere una crema piuttosto densa.
Fate intiepidire la carne e tagliatela a fette. Servite l’arista tiepida con il suo sugo di cottura, completando con il prosciutto cotto ridotto a striscioline e accompagnando, a piacere, con un’insalata mista.

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: facile
Vino consigliato: Ischia Rosso