Lasagne con vellutata di patate al taleggio

      

Ingredienti per 4 persone

- 400 gr di pasta fresca per lasagne
- 300 gr di patate a pasta bianca
- 300 ml di latte intero
- 200 gr di taleggio
- 200 gr di spinaci
- 50 gr di burro
- 5-6 champignon
- 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- 3 cucchiai di parmigiano
- noce moscata
- sale
- pepe



Preparazione

Bollite le patate, scolatele al dente, pelatele e schiacciatele in una terrina.
Pelate i funghi, tagliateli a lamelle e trifolateli con 1 spicchio d’aglio, l’olio, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.
Saltate anche gli spinaci con sale e noce moscata.
Portate il latte sul fuoco, unite le patate e scaldate la purea rendendola liscia e omogenea; aggiungete il taleggio tagliuzzato facendolo sciogliere e lasciate in caldo.
Sbollentate la pasta per lasagne in acqua salata per 1 minuto, scolatela in acqua fredda e fatela asciugare su un canovaccio.
Imburrate una pirofila e preparate la lasagna alternando la pasta alla vellutata di patate, ai funghi e agli spinaci.
Terminate con una spolverata di parmigiano e burro a fiocchetti.
Infornate per 30 minuti a 200°C e servite decorando, a piacere, con 1 champignon tagliato a metà.

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Difficoltà: facile
Vino consigliato: Friuli Collio Merlot

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