Gnocchi di patate profumati all'arancia in salsa di latte

      

Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi:
- 500 gr di patate bollite (al vapore)
- 150/200 gr circa di farina doppio zero (la q.tà dipende dalle patate)
- un cucchiaino di sale
- un cucchiaino (pieno) di buccia d'arancia gratuggiata, non trattata, o anche polvere d'arancia

Per la salsa:
- 200 cl di latte
- 4 cucchiai di panna liquida fresca
- 4 pistilli di zafferano
- sale, pepe qb
- scaglie di parmigiano

Preparare gli gnocchi impastando le patate passate allo schiaccino con la farina, il sale e l'arancia grattuggiarta. Formare un panetto morbido che non attachi al piano di lavoro.
Prendere un pezzetto per volta di pasta e formare dei cilindretti piccoli, tagliando poi un piccoli tocchetti che andrete ad infarinare.

Preparate la salsa: facendo bollire il latte con i pistilli di zafferano ,solo qualche minuto e aggiungere sale e pepe. Lasciare al caldo.
Cuocere gli gnocchi in una grande pentola d'acqua bollente e salata. Giusto il tempo che risalgono a galla, prelevateli con il mestolo forato e metteteli in una larga padella antiaderente, dove andrete a versare il latte caldo e far mantecare gli gnocchi con i quattro cucchiai di panna. Non ho aggiunto ne olio né burro per la presenza già della panna.
Servite immediatamente con scaglie di parmigiano.

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: media

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