Gnocchi al latte

      

Ingredienti per 4 persone

- 300 ml di latte
- 200 gr di farina
- 80 gr di gorgonzola
- 100 ml di panna fresca
- cannella in polvere
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di olio



Preparazione
Versate il latte in una pentola antiaderente e portatelo a ebollizione, versate la farina setacciata un cucchiaio per volta, mescolando in continuazione, dovete stare attenti a non far formare i grumi, se non ci riuscite non fa nulla, passerete il composto nel mixer o con il minipimer, aggiustate di sale e pepe e cuocete questo composto per 2 minuti fino a farlo addensare.
Formate gli gnocchi prelevando il composto con un cucchiaio, e man mano mettetelo su una spianatoia coperta di carta da forno, non dovete sovrapporli. Togliete la scorza dal gorgonzola e fatelo a pezzetti, poi mettetelo in una padella con il burro, la panna, sale e pepe, cuocete per 3 minuti, dovete ottenere una salsa liscia e morbida.
Portate a bollore 3 litri di acqua con un pò di sale e due cucchiai di olio, cuocete gli gnocci finchè non vengono a galla, ci vorranno circa 3 minuti. Scolate gli gnocchi con un mestolo forato e man mano metteteli nella padella con il formaggio fuso, poi spolverizzate con il prezzemolo. Fate saltare insieme per 1 minuto, decorate con la cannella e servite.

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: media

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