Frullato banana e lamponi con granola homemade

Blogger @ Lina D’Ambrosio - Spadellatissima

       

Ingredienti:
Per il frullato:
• 1 banana grande (o 2 piccole)
• 150 g di lamponi
• 150 ml di latte Candia Silhouette
• 1 cucchiaio di sciroppo d'acero

Per un barattolo di granola:
• 250 g di fiocchi di avena
• 120 g di semi misti: sesamo, papavero, lino, girasole, zucca
• 80 g di mandorle sgusciate e pelate
• 40 g di cocco
• 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
• 2 cucchiai di cranberries disidratati
• 2 cucchiai di uvetta sultanina
• 1 cucchiaio di granella di nocciole
• 1 cucchiaio di granella di pistacchi
• 1 cucchiaio di sciroppo d'acero
• 1 cucchiaio di miele
• 1 pizzico di sale
• 50 ml di acqua



Preparazione

Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: facile


1. Per prima cosa preparate la granola, una volta fatta potrete conservarla in un barattolo di vetro con chiusura ermetica per circa 15 giorni, ma fidatevi... finirà prima!

2. Mettete in una ciotola capiente i fiocchi di avena, i semi misti, le mandorle, il cocco tagliato a fettine sottili, la granella di nocciole e la granella di pistacchio.

3. Fate sciogliere il miele, lo sciroppo d'acero e il pizzico di sale in 50 ml di acqua tiepida, poi versate il liquido ottenuto nella ciotola e mescolate bene tutti gli ingredienti.

4. Scaldate il forno a 150°C, disponete la granola in uno strato sottile su una placca da forno che avrete rivestito di carta forno e infornate per 20/30 minuti circa, avendo cura di rigirarla bene ogni 5/10 minuti in modo che non si bruci. Il tempo in realtà dipende molto dal forno, quindi dovete controllare che non brucino le mandorle e il cocco, mescolate spesso e quando risulterà bella croccante tiratela fuori.

5. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, quando sarà completamente fredda trasferitela in un barattolo di vetro pulito con una chiusura ermetica. Aggiungete ora le gocce di cioccolato, l'uvetta sultanina e i cranberries disidratati, mescolate il tutto e la granola è pronta per essere consumata con latte, yogurt o frullati.

6. Per preparare il frullato, mettete nel bicchiere del frullatore la banana sbucciata e tagliata a pezzettoni, i lamponi lavati, il latte Candia Silhouette e 1 cucchiaio di sciroppo d'acero. Azionate il frullatore fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

7. Servite il frullato con qualche cucchiaio di granola e buona colazione!
Note: la granola si conserva in un barattolo con chiusura ermetica fino a 15 giorni. Se volete dare un tocco più estivo al frullato, potete congelare la frutta (dopo aver lavato i lamponi e tagliato a pezzi la banana). Frullandola insieme al latte da congelata avrete un effetto "frozen".

Ricetta e foto realizzate da Lina D’Ambrosio - @ Spadellatissima