Frittatina di zucchine e ricotta alla menta

      

Ingredienti per 4 persone

- 200 gr di zucchine
- 250 gr di ricotta fresca
- 6 uova
- 1 cipollotto
- 5/6 fiori di zucchina
- qualche fogliolina di menta
- 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- sale e pepe

Tagliate il cipollotto a rondelle e soffriggetelo in una padella con l’olio.
Unite le zucchine tagliate a julienne, salate e cuocete coperto per 3-4 minuti.
In una terrina sbattete le uova con sale e pepe. Unite le zucchine intiepidite e la menta spezzettata.
Ungete leggermente una padella antiaderente, unitevi un mestolo di composto di uova e formate una frittatina sottile.
Cuocetela da entrambi i lati e rovesciatela su un piatto a raffreddare.
Continuate così formando altre due frittatine.
Insaporite la ricotta con un pizzico di sale e aggiungete i fiori tagliati a listarelle.
Stendete le frittatine su un foglio di pellicola, spalmatele con la ricotta e arrotolatele su se stesse.
Richiudetele nella pellicola e mettetele in frigorifero a rassodare. Servite le frittate tagliate a rondelle e decorate con fiori di zucchina e foglioline di menta.

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Difficoltà: media
Vino consigliato: Ribolla Gialla

Questo sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione possibile. Navigando senza modificare le impostazioni, ne accetti l’utilizzo: per avere maggiori informazioni puoi consultare la pagina dedicata alla nostra Cookie Policy. Puoi modificare in ogni momento le tue impostazioni sui cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi