
Flan de vanilla



Ingredienti per 4 persone
- scorza di 1/2 arancio
- 1 stecca cannella
- 500 ml di latte fresco intero
- scorza di 1/2 limone
- 1 cucchiaino di maizena
- 2 tuorli d'uovo
- 1 bustina di vanillina
- 150 gr di zucchero
Preparazione
Mettete in una ciotola i due tuorli d’uovo, lo zucchero, la vanillina, la maizena e un paio di mestoli di latte freddo (prendetelo dai 500 ml); sbattete bene il tutto con una frusta.
Ponete il resto del latte sul fuoco, aggiungete la stecca di cannella, la scorza di arancia e limone e portate lentamente ad ebollizione; togliete a questo punto la stecca di cannella e le scorze degli agrumi filtrando il latte, quindi versate il composto di uova e zucchero nel latte mescolando con una frusta.
Mettete il composto ottenuto sul fuoco e, mescolando continuamente, portatelo a sfiorare l’ebollizione, dopodiché spegnete il fuoco e versate il composto in 6 stampini, filtrandolo attraverso un colino a maglie strette.
Lasciate raffreddare il flan a temperatura ambiente e poi riponete gli stampi in frigorifero a raffreddare per almeno 2 ore.
Al momento di servire il flan cospargetelo con della salsa caramello e con dei filetti di scorza d’arancia.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile