Fagottini verdi con robiola

      

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta:
- 200 gr di farina bianca “00”
- 2 uova
- 1 cucchiaio di olio d’oliva ev
- 50 gr di spinaci

Per il ripieno:
- 250 gr di robiola
- 6 cucchiai di parmigiano
- 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
- noce moscata, sale e pepe



Preparazione

Bollite gli spinaci in acqua salata, scolateli e strizzateli.
Formate una fontana con la farina e rompetevi al centro le uova, unite gli spinaci tritati e il resto degli ingredienti.
Impastate fino a ottenere una pasta elastica; avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigorifero.
Lavorate la robiola con 4 cucchiai di parmigiano, l’olio, la noce moscata grattugiata, sale e pepe.
Tirate la pasta con il mattarello molto finemente, spalmatevi la crema di robiola e arrotolate formando un cannellone.
Tagliatelo a tronchettini, che con la pressione del coltello si abbasseranno alle due estremità.
Infornateli spolverati con il restante parmigiano per 15 minuti a 170°C, avvicinandoli al grill gli ultimi 3 minuti.
Potete, a piacere, servire i fagottini su un letto di carciofi croccanti.

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile
Vino consigliato: Erbaluce di Caluso

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