Crostatine morbide con crema di latte

Blogger @ Laura Barile - Alchimia Blog

       

Ingredienti:
Per le crostatine:
• 150 g di farina 00
• 80 g di zucchero
• 6 g di lievito
• 2 uova
• 100 ml di latte Candia Alta Digeribilità
• 50 g di olio di semi
• scorza di limone bio

Per la crema di latte:
• 250 ml di latte Candia Alta Digeribilità
• 50 g di zucchero
• 25 g di maizena 

Per decorare:
• codette colorate



Preparazione
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: facile

In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: zucchero, farina e lievito setacciato. In un’altra ciotola sbattete le uova e aggiungete l’olio e il latte Candia Alta Digeribilità. Versate a pioggia gli ingredienti secchi su quelli umidi mescolando con una frusta. Per ultimo aggiungete della scorza di limone grattugiata. Versate l’impasto negli stampi da crostatine (o in una tortiera da 20 cm) e infornate a 180° per 30 minuti circa. Nel frattempo preparate la crema al latte: mettete il latte Candia Alta Digeribilità in un pentolino e aspettate che sobbolla. Togliete dal fuoco e versate lo zucchero e la maizena. Mescolate con una frusta: la crema si addenserà immediatamente. Quando le crostatine sono fredde, con un coltello seghettato, tagliate le calotte e farcite con la crema al latte. Infine, decorate le crostatine con le codette colorate.

Ricetta e foto realizzate da Laura Barile - @ Alchimia Blog