Crêpes dolci e salate

   

Ingredienti (per 15 crêpes del diametro di 20 cm circa):
- 3 uova
- 250 gr di farina
- 500 ml di latte Alta Digeribilità
- 40 gr di burro senza lattosio
- 1 pizzico di sale


PREPARAZIONE

In una ciotola sbattere le uova (con un pizzico di sale), poi aggiungere la farina setacciandola direttamente e gradatamente, continuando a mescolare per farla incorporare bene.
Aggiungere il latte a temperatura ambiente versandolo a filo, e sempre mescolando, per ottenere una pastella liscia e omogenea. Sciogliere il burro a fuoco lento in un pentolino e farlo poi raffreddare qualche minuto prima di aggiungerlo alla pastella, mescolando per alcuni minuti.
Lasciare riposare il composto ottenuto per almeno due ore a temperatura ambiente (se non fa eccessivamente caldo, altrimenti in frigorifero, nel reparto meno freddo).
Rimescolare quindi la pastella per un altro minuto e mettere sul fuoco una padella antiaderente di circa 12/14 centimetri di diametro, unta preventivamente con pochissimo burro.
Versare un mestolo di pastella al centro della padella e farla ruotare in modo tale da distribuire uniformemente il composto. Quando si rapprende il lato a contatto con la padella, girare la crêpes con l'aiuto di una spatola e proseguire la cottura per altri due minuti.
Togliere la crêpes cotta dalla padella e trasferirla al caldo.
Procedere con la cottura delle altre crêpes, fino ad esaurimento della pastella.
A questo punto farcitele con ciò che più vi piace: cioccolata, marmellata, formaggio, prosciutto, funghi, verdure… Sbizzarrite la vostra fantasia con abbinamenti sfiziosi e date vita a crêpes gustose.

Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà: facile