Ciambelline al latte

Blogger @ Germana Busca - Le Ricette di Mamma Gy

           

Ingredienti per 4 persone:
Per l'impasto delle ciambelle:
• 320 g farina
• 150 g zucchero, semolato
• 60 ml latte Candia GranLatte parzialmente scremato
• 80 g burro, fuso
• 2 uova intere
• 1 bustina lievito, per dolci
• 1 pizzico di sale
• scorza limone

Per la glassa: • 150 g zucchero, a velo
• 20 ml latte

Per decorare:
• Caramelline colorate


Preparazione

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: facile

1) Sbattete le uova con un pizzico di sale e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso poi aggiungete il burro fuso e la scorza di limone continuando a sbattere con le fruste elettriche. Setacciate la farina col lievito poi versatela a pioggia sul composto e mescolate bene con un cucchiaio di legno poi aggiungete il latte per ammorbidire l’impasto. 2) Riempite una sac a poche con l’impasto e distribuite l’impasto all’interno degli stampi nella piastra da donuts. Fate cuocere le ciambelline per 3 minuti nella piastra. Se non avete la piastra formate tanti rotolini d’impasto della grossezza di un dito e lunghi 10 cm circa, disponeteleli negli stampini da ciambella in silicone e fateli cuocere per circa 15 minuti in forno statico caldo per circa 15 minuti. 3) Per la glassa: mettete lo zucchero a velo in una ciotola poi versate qualche goccia di latte per volta mescolando energicamente con una frusta fino ad ottenere un impasto denso e bianco (che fa il filo). Decorate a piacere con la glassa al latte e tante caramelline colorate i vostri mini donuts.

Ricetta e foto realizzate da Germana Busca - @ Le Ricette di Mamma Gy

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