Carpaccio di zucchine, cetrioli e yogurt

      

Ingredienti per 4 persone

- 3 cetrioli grandi
- 3 zucchine sode
- 200 g di yogurt bianco
- sale e pepe
- 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine delicato
- 2 rametti di menta fresca (circa 10 foglie)
- 1/2 limone



Preparazione

Pestate la menta con l’olio e lasciate macerare per 1 notte. Pelate i cetrioli e tagliateli in 4 spicchi nel senso della lunghezza, eliminate la parte centrale con i semi e tagliateli a dadini piccoli.
Tagliate anche le zucchine allo stesso modo, dopo averle lavate e asciugate. Spremete il limone ed emulsionatelo con sale, pepe e l’olio alla menta.
Condite le verdure con la salsa preparata e disponetele nei piatti schiacciandole leggermente con una forchetta.
Completate con lo yogurt lavorato a crema con poco olio aromatizzato, spolverizzate con il pepe e servite accompagnando, a piacere, con crostini di pane tostato.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà: facile

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