Carote al latte

      

Ingredienti per 4 persone

- 1/2 bicchiere di latte
- 50 gr di burro
- 800 gr di carote
- 300 ml di latte
- pepe macinato a piacere
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco



Preparazione

Raschiate le carote, tagliate loro le estremità, poi lavatele, asciugatele e tagliatele a rotelle non troppo sottili (almeno 1/2cm). Ponete in una casseruola capiente il burro e fatelo fondere, poi aggiungete le carote, fatele rosolare per qualche minuto, quindi salate, pepate e versate il vino bianco e l’acqua.

Lasciate cuocere fino al completo assorbimento del liquido, poi aggiungete il latte e terminate la cottura a fuoco dolce (il liquido dovrà essere quasi del tutto evaporato). A cottura ultimata, cospargete le carote con il prezzemolo tritato e servite immediatamente.

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile
Vino consigliato: Bianco

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