Bavarese al cioccolato bianco e gelsomino

      

Ingredienti per 4 persone

Per la bavarese:
- 250 ml di latte
- 3 fogli di gelatina
- 300 ml di panna fresca
- 50 gr di zucchero
- 3 tuorli
- 100 gr di cioccolato bianco
- 1 stecca di vaniglia
- sale
- 60 gr di fiori di gelsomino

Per la salsa:
- 50 gr di zucchero
- 100 ml di latte
- sciroppo alla menta

Per decorare:
- fiori di gelsomino



Preparazione

Ammollate la gelatina in acqua fredda. Portate a ebollizione il latte con i fiori di gelsomino, un pizzico di sale e la stecca di vaniglia. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero, unite il latte caldo e cuocete mescolando finché la crema inizia a velare il cucchiaio.
Passate al colino fine e unite alla crema calda il cioccolato tagliato a scagliette e la gelatina strizzata.
Mescolate finché il tutto sarà sciolto e lasciate intiepidire.
Montate la panna e incorporatela alla crema, versate in uno stampo e ponete in frigorifero a raffreddare.
Preparate la salsa alla menta facendo bollire il latte con lo zucchero, poi unite lo sciroppo alla menta e lasciate raffreddare.
Decorate la bavarese con fiori di gelsomino e accompagnate con la salsa alla menta.

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile