
Arrosto al latte con trito aromatico



Ingredienti per 4 persone
- 800 gr di lonza di maiale
- 150 ml di latte intero
- 50 ml di vino bianco
- 20 gr di burro
- 50 gr di nocciole
- 2 cucchiai di erbe aromatiche miste tritate
- 2 bacche di ginepro
- 1 mazzetto aromatico (1 carota, 1 costa di sedano, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 foglia d’alloro)
- farina bianca “00”
- olio d’oliva extra vergine
- prezzemolo
- burro
- sale
Preparazione
Cospargete la carne aperta a libro con le erbe aromatiche e un pizzico di sale. Arrotolate il tutto e legate con spago da cucina. Adagiate la carne in una casseruola, irroratela con un filo di olio d’oliva, cospargete con fiocchetti di burro e unite le bacche di ginepro; fate rosolare per 15 minuti.
Versate il vino, il latte caldo e il mazzetto aromatico ben legato.
Aggiungete un pizzico di sale e le nocciole tostate e tritate grossolanamente; continuate la cottura per altri 20 minuti.
Affettate l’arrosto e adagiate le fette su un piatto.
Filtrate e addensate il sugo con poca farina mescolata a poco burro, irroratevi le fette di carne e decorate, a piacere, con prezzemolo tritato.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà: facile
Vino consigliato: Colli Bolognesi Barbera