Ricette veloci

Frullato cremoso di pesca e lime

Sbucciate le pesche, tagliatele a pezzi eliminando il nocciolo e mettetele nel mixer.
Grattugiate parte della scorza del lime in un piattino e tenetela da parte, poi spremete il succo sulle pesche. Unite lo zucchero, la scorza del lime e il ghiaccio spezzettato. Frullate al massimo della potenza, quindi versate a filo la panna ben fredda: questo renderà il frullato

Fagottini verdi con robiola

Bollite gli spinaci in acqua salata, scolateli e strizzateli.
Formate una fontana con la farina e rompetevi al centro le uova, unite gli spinaci tritati e il resto degli ingredienti.
Impastate fino a ottenere una pasta elastica; avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigorifero.
Lavorate la robiola con 4 cucchiai di parmigiano, l’olio, la noce moscata grattugiata, sale e pepe.

CONDIMENTO ALLA FRANCESE PER INSALATA

Mescolare tutti gli ingredienti.
Con la miscela così preparata riempire una bottiglia da conservare in frigorifero.
Scuotere bene prima dell’uso.
Mischiare con erbe aromatiche fresche.

 

SALSA DI BASE AL LATTE

Una crema bianca che funge da condimento base per molti piatti e può essere arricchita man mano di vari componenti. Bollire il latte con gli eventuali aromi (pepe in grani, erbe varie, cipolla a fettine..etc), togliere dal fuoco e lasciare in infusione per 10-15 minuti, poi filtrare.

CAROTE AL LATTE

Raschiate le carote, tagliate loro le estremità, poi lavatele, asciugatele e tagliatele a rotelle non troppo sottili (almeno 1/2cm). Ponete in una casseruola capiente il burro e fatelo fondere, poi aggiungete le carote, fatele rosolare per qualche minuto, quindi salate, pepate e versate il vino bianco e l’acqua.

Cannoli di rombo e mozzarella

Lavate i filetti di rombo e tagliateli in 2 parti in verticale. Ritagliate dalla pasta 8 quadrati e disponetevi i filetti al centro.
Tagliate la mozzarella a listarelle e ponetela sul pesce; salate e pepate.

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