Dessert

I dessert costituiscono l'ultima portata di un pranzo ,sono un vastissimo capitolo della cucina e comprendono i formaggi, i dolci e la frutta. Tantissimi di questi sono squisiti dolci a base di latte e in questa sezioni ve ne proponiamo una nostra selezione.

Robiola ai pistacchi con miele speziato

Ammollate l’uvetta in acqua tiepida e, separatamente, la gela-tina in acqua fredda.
Lavorate la robiola in una terrina fino a renderla morbida.
Scottate i pistacchi per 1 minuto in acqua bollente, scolateli, eliminate la pellicina che li ricopre e tostateli in padella.
Pestateli in un mortaio e uniteli alla robiola.

Semifreddo al torrone e salsa gianduia

Montate i tuorli con lo zucchero finché si gonfieranno e diventeranno di colore giallo chiaro. Montate la panna e incorporatela delicatamente al composto. Montate anche gli albumi con un pizzico di sale e tritate finemente il torrone.
Unite con un cucchiaio di legno gli albumi montati alla massa, precedentemente ottenuta, con movimenti dal basso verso l’alto per non

Frullato cremoso di pesca e lime

Sbucciate le pesche, tagliatele a pezzi eliminando il nocciolo e mettetele nel mixer.
Grattugiate parte della scorza del lime in un piattino e tenetela da parte, poi spremete il succo sulle pesche. Unite lo zucchero, la scorza del lime e il ghiaccio spezzettato. Frullate al massimo della potenza, quindi versate a filo la panna ben fredda: questo renderà il frullato

Budino di ricotta e ananas

In una terrina mescolate la ricotta con lo zucchero a velo e aromatizzate con la scorza di limone grattugiata.
Tagliate l’ananas a dadini e unitelo alla crema di ricotta. Mettete il composto in uno stampino da budino e ponete in frigorifero. Sformate il budino, decorate con i riccioli di cioccolato fondente e fettine di ananas e servite.  

Bavarese al cioccolato bianco e gelsomino

Ammollate la gelatina in acqua fredda. Portate a ebollizione il latte con i fiori di gelsomino, un pizzico di sale e la stecca di vaniglia. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero, unite il latte caldo e cuocete mescolando finché la crema inizia a velare il cucchiaio.
Passate al colino fine e unite alla crema calda il cioccolato tagliato a scagliette e la g

FLAN DE VANILLA

Mettete in una ciotola i due tuorli d’uovo, lo zucchero, la vanillina, la maizena e un paio di mestoli di latte freddo (prendetelo dai 500 ml); sbattete bene il tutto con una frusta.

LATTE DOLCE FRITTO

Mettere il semolino e lo zucchero in una pentola, aggiungere lentamente il latte, un pezzetto di vaniglia, sbattendo sempre con la frusta. Fare cuocere a fuoco lento rimestando continuamente. Quando è alquanto denso, togliere dal fuoco, aggiungere quattro tuorli d'uovo, (uno alla volta) rimescolando bene finchè sia tutto ben amalgamato.

Crepes dolci (ricetta base)

Ponete in una ciotola dai bordi alti la farina preventivamente setacciata, (lo zucchero, e la vanillina se preparerete delle crepes dolci), 1 pizzico di sale e ½ litro di latte. Lavorate il composto (potete usare anche uno sbattitore o il mimipimer) fino a che sarà liscio, vellutato e senza alcun grumo.

Condividi contenuti