Contorni e insalate

Per contorno s'intende un piatto di verdura cruda o cotta, patate o funghi in accompagnamento al secondo piatto di carne, pesce o uova. Ecco una lista di squisiti accompagnamenti a base di latte per i vostri piatti.

Perla di formaggio, radicchio e miele

Lavate bene il radicchio trevigiano, asciugatelo delicatamente e tagliate a julienne la parte rossa; sbollentatelo e raffreddatelo subito in acqua e ghiaccio.
Caramellatelo in un pentolino con il burro e 1 cucchiaio di miele a fiamma dolcissima.
Lavorate a crema la ricotta, la robiola e la panna con un cucchiaio di legno.
Tagliate la pera in mirepoix finissima, quasi tritata (lasciando

CAROTE AL LATTE

Raschiate le carote, tagliate loro le estremità, poi lavatele, asciugatele e tagliatele a rotelle non troppo sottili (almeno 1/2cm). Ponete in una casseruola capiente il burro e fatelo fondere, poi aggiungete le carote, fatele rosolare per qualche minuto, quindi salate, pepate e versate il vino bianco e l’acqua.

RICOTTA FATTA IN CASA

In una pentola mettete il latte, la panna ed il sale. Riscaldate a fiamma media mescolando in continuazione fino a raggiungere 80º.
Aggiungete l’aceto, mescolate e continuate la cottura a fiamma bassa per 1 minuto senza far che il latte raggiunga il bollore.

Panini al latte

Sbriciolate il lievito di birra in una ciotola, aggiungete due cucchiaini di zucchero e unite 100 ml di latte appena tiepido; mescolate per sciogliere i grumi e coprite la ciotola con un piattino, attendendo che sulla superficie del latte si formi una leggera schiuma.

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